1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой

gastronom
22 июня 2007 г.

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
К рецепту

У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная. Сегодня царица стола – картошка молодая, даже юная, требующая минимум изысков в приготовлении.

Сложность: легко
Калории: 249.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 3 ст. л.
2 ст. л. зелени мяты
чеснок – 2 зубчика
1 кг молодого картофеля
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
2 ст. л. простокваши или йогурта
сок 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. * Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ. 2. Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ