Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой

22 июня 2007 / gastronom
  • Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 ст. л. зелени мяты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. простокваши или йогурта
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. * Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ. 2. Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

249 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев