27 июля 2013 / gastronom

Лимонная картошка

Лимонная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 кг некрупной молодой картошки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонная картошка. Шаг 1
Картошку тщательно вымойте щеткой и обсушите, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Растопите в большой сковороде сливочное масло в 3 ст. л. оливкового, чтобы оно запенилось и начало коричневеть.
Шаг 2
Лимонная картошка. Шаг 2
Положите в масло картофель и очень тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите картофель в один слой, поливая его маслом из сковороды. Запекайте при 200°С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 мин.
Шаг 3
Лимонная картошка. Шаг 3
В большой миске для подачи смешайте рубленый тимьян с лимонным соком и цедрой, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Выложите в миску горячий запеченный картофель, перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (161) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев