6 мая 2011 / gastronom

Картофель по-испански

Картофель по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка сахара
  • лук мелкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 900 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. л.
  • помидоры в собственном соку – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель по-испански. Шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C.
Шаг 2
Картофель по-испански. Шаг 2
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 3
Картофель по-испански. Шаг 3
Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Вкусный и оригинальный рецепт. Соуса, мне кажется, достаточно

Bonita Bonita 5 марта 2015

Нормальный быстрый рецепт. Показалось,что соуса могло бы быть больше.

В данном рецепте использованы покупные помидоры, но вы можете использовать домашнюю заготовку или слегка обжаренные свежие помидоры без кожицы.

alenaavlass 4 марта 2015

Какие использованы "помидоры в собственном соку" - домашняя заготовка, или покупные (рецепт от спонсора)? :-)

Unprincesslike 31 марта 2014

Очень даже вкусно вышло!

Гость 1 мая 2012

нормальное блюдо,просто вы его очень плохо приготовили,что оно сухое)

Гость 30 января 2012

Не понравилось совсем, картофель сухой, соус никакой...вот если к соусу добавить еще майонез, то вкус получается довольно пикантный