22 июня 2007 / gastronom

Печеный молодой картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

4,5/5
Голосов: 2
Печеный молодой картофель под белым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сыр тертый
  • 500 г некрупного молодого картофеля
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2–3 веточки укропа
  • 1 веточка листового сельдерея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.
Шаг 2
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180ºС. Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Шаг 3
Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
amberfish amberfish 28 октября 2011

какой сыр нужен для соуса?