Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Печеный молодой картофель под белым соусом

gastronom
26 апреля 2025 г.
1Комментировать
Печеный молодой картофель под белым соусом
Печеный молодой картофель под белым соусом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 652.19 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.82 г/46.44 г/33.66
ДуховкаВаркаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сыр тертый
500 г некрупного молодого картофеля
0,5 стакана белого сухого вина
2–3 веточки укропа
1 веточка листового сельдерея
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.

Шаг 2

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180ºС. Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.

Шаг 3

Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус
Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус

Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой картофель под соусом: рецепты
Молодой картофель под соусом: рецепты

Молодой картофель – это замечательно. Но... один день, второй, третий... а потом станет скучно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
amberfish
amberfish28 октября 2011 г.

какой сыр нужен для соуса?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ