9 июня 2012 / gastronom

Теплый салат из печеного картофеля

Теплый салат из печеного картофеля и маринованных огурчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкий картофель – 10-12 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • средние маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • горчица с зернышками – 2 ст. л.
  • оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
  • небольшой пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из печеного картофеля, шаг №1
Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 °С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40–45 мин., в зависимости от размера картофеля.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из печеного картофеля, шаг №2
Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из печеного картофеля, шаг №3
Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из печеного картофеля, шаг №4
Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (204) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый картофельный салат легко Теплый картофельный салат

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ulia 24 марта 2015

1. Картофель прекрасно печётся в микроволновке, так Вы сэкономите фольгу, электроэнергию, а главное время. 2. Чистить кожуру не нужно, она придаёт лёгкую горчинку и пикантность. Кроме того, если картофель розовый или фиолетовый, то это ещё и полезно. 3. Маринованные огурцы + лук + черный молотый перец - это уже достаточно остро. Поэтому с горчицей и винным уксусом нужно быть поосторожней и добавлять после пробы, и чуть-чуть.