23 апреля 2013 / gastronom

Сельдерей с картошкой

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.

Сельдерей с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г картофеля
  • 400 г корневого сельдерея
  • 1 белая сладкая луковица
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками размером 1-1,5 см. Сельдерей очистить и нарезать также.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и на среднем огне обжарить листья тимьяна и лук — до мягкости 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Шаг 3
Добавить картофель и сельдерей, тушить на низком огне под крышкой, постоянно помешивая, 15-20 минут — до полной готовности овощей.
Шаг 4
Если овощи начинают подгорать, влить немного горячей воды или белого сухого вина, оно даст аромат и приятную кислинку. В конце посолить, перемешать и подать. По желанию посыпать рубленой зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев