Сельдерей с картошкой

23 апреля 2013 / gastronom
  • Сельдерей с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 400 г корневого сельдерея
  • 1 белая сладкая луковица
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками размером 1-1,5 см. Сельдерей очистить и нарезать также.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и на среднем огне обжарить листья тимьяна и лук — до мягкости 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 3

Добавить картофель и сельдерей, тушить на низком огне под крышкой, постоянно помешивая, 15-20 минут — до полной готовности овощей.

Шаг 4

Если овощи начинают подгорать, влить немного горячей воды или белого сухого вина, оно даст аромат и приятную кислинку. В конце посолить, перемешать и подать. По желанию посыпать рубленой зеленью петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев