1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Молодая картошка с соусом
gastronom
02 июля 2012 г.

Молодая картошка с соусом

gastronom
02 июля 2012 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500-600 г молодой картошки
3-4 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
40-50 г очищенных грецких орехов
1 пучок укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.

Шаг 2

Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут.

Шаг 3

Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.

Шаг 4

Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
Запеченная молодая картошка
Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук21 июля 2016 г.

С грецкими орехами.. интересно, возьму на заметку.

Екатерина Минск (гость)

11 июля 2014 г.

очень вкусно! Делаю с рыжиковым маслом - вообще отпад. Аромат потрясающий. Вкусное, сытное блюдо. Спасибо!

Гость (гость)

13 мая 2014 г.

про соевый соус в рецепте ничего не было

Гость (гость)

12 мая 2014 г.

По-моему соевый соус всё и убил. Отдельно я его люблю. Спасибо. Обязательно сделаю. Картошечка уже есть.

Светлана (гость)

27 апреля 2014 г.

Вкусно, я так готовила, только когда варила картофель в воду добавляла росол от маринованных помидор, это придает картошке пикантный вкус, картошка не темнеет и не рассыпается. А зелень укропа потолкла с чесноком и солью.

Гость (гость)

23 апреля 2014 г.

Спасибо конечно, но по - моему простенькое блюдо. А соус ребенок вообще есть не стал хотя я туда для вкуса еще соевого соуса две капли капнула.

Тата (гость)

11 июля 2012 г.

Вкусно))

Гость (гость)

2 июля 2012 г.

Ах, как здорово! Спасибо!

Гость (гость)

2 июля 2012 г.

Рецепт супер! Вкуснее картошечки с чесноком и зеленью, наверное и нет... Я делаю примерно так же (только без грецких орехов)! Теперь буду готовить с ними! Все гениальное просто! Спасибо, Александр!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ