Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июня 2025 г.

Отварной молодой картофель с двумя соусами

gastronom
14 июня 2025 г.
0Комментировать

Иной раз летним вечером не хочется придумывать ничего сложного. Молодой картофель и салат — прекрасный ужин сам по себе. А соус-заправка на скорую руку придаст ему новую гастрономическую нотку.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г молодого отварного картофеля
4-5 веточек укропа
соль
Для сметанного соуса:
3 ст. л. густой сметаны
3 ст. л. кефира или простокваши
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
зубчик чеснока (по желанию)
Для соуса из анчоусов:
4 филе анчоусов в масле
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 репчатая луковица
3 ч. л. каперсов (соленых или в масле)
1 ч. л. зернистой горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить холодной воды, положить картофель и посолить. Варить минут 15-20 - пока вилка не будет беспрепятственно входить в картофель.Для сметанной заправки мелко нарезать укроп и смешать со сметаной. Добавить кефир, посолить и хорошо перемешать.Для соуса из анчоусов нужно очистить и тонко нашинковать луковицу, а затем обжарить ее до золотистого цвета на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду мелко нарезанные анчоусы и жарить, постоянно помешивая. Добавить каперсы вместе с горчицей. Если вы используете соленые или маринованные каперсы, то их нужно сначала промыть и обсушить. Все хорошо перемешать. Выключить огонь и ввести в соус оставшееся оливковое масло, разбавив ее до желаемой консистенции.Подавать, украсив мелко нарезанным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Молодая картошка в сметане с укропом на сковороде
Молодая картошка в сметане с укропом на сковороде

Молодая картошка в сметане с укропом на сковороде — очень простой и немного забытый всеми рецепт, который всегда выручал не одно поколение хозяек как во времена дефицита, так и просто в период сбора урожая картошки. Ее молодые клубеньки можно смело приготовить как отдельное блюдо — уж очень оно самодостаточно по вкусу, не требует никаких особенных дополнений! Максимум — капустный салат. Для приготовления понадобятся: молодая картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Готовим!

30 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ