1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодая картошка в сметане
Марина
13 июля 2020 г.

Молодая картошка в сметане

Марина
13 июля 2020 г.

Молодая картошка в сметане
Молодая картошка в сметане (Фото: Фото автора рецепта)
Молодая картошка в сметане
Молодая картошка в сметане (Фото: Фото автора рецепта)
Молодая картошка в сметане
Молодая картошка в сметане (Фото: Фото автора рецепта)
Молодая картошка в сметане
Молодая картошка в сметане (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только молодая картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Готовим!

Сложность: легко
Калории: 432.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.83 г/23.94 г/46.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 1 кг
сметана 250 г
сливочное масло 50 г
чеснок 40 г
укроп 1 пучок(а)
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики (5-6 шт) чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.

Шаг 3

По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 5

Картошка со сметаной готова.

Шаг 6

Элементарный быстрый рецепт с очень вкусным результатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего для этого рецепта подходит молодой некрупный картофель, его можно отваривать с кожурой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

ГРУППА

Салат с молодым картофелем

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ