28 мая 2014 / gastronom

Молодой картофель с сулугуни

Молодой картофель с сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг некрупных молодых картофелин
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г свежайшего сулугуни
  • свежая зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 мин. Воду слейте, картофель обсушите.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 сек. снимите с огня.
Шаг 3
Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 см. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку, под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, сулугуни,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев