9 июля 2020 / gastronom

Молодой картофель с мятой и оливками

Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит об отдыхе где-нибудь на греческих островах.

5/5
Голосов: 3
Молодой картофель с мятой и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–800 г молодого картофеля
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 банка вкусных греческих оливок с косточкой
  • 1 маленький лимон
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте жесткой щеткой, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закрой те крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.
Шаг 2
Раздавите оливки плоскостью лезвия ножа, удалите косточки. Снимите листочки мяты с веточек (веточки мож но добавить к картофелю. Сложите листья стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте.
Шаг 3
С лимона, вымытого щеткой и обсушенного, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, цедру, сок, оливковое масло и мяту.
Шаг 4
С готового картофеля слейте воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость. Полейте маслом с пряностями, добавьте оливки и перемешайте. Сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев