1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой картофель с мятой и оливками
gastronom
09 июля 2020 г.

Молодой картофель с мятой и оливками

gastronom
09 июля 2020 г.

Молодой картофель с мятой и оливками
Молодой картофель с мятой и оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого масла напомнит об отдыхе где-нибудь на греческих островах.

Сложность: легко
Калории: 342.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.89 г/25.68 г/25.51
Второе блюдоВаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г молодого картофеля
1 небольшой пучок мяты
1 банка вкусных греческих оливок с косточкой
1 маленький лимон
2–4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте жесткой щеткой, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закрой те крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.

Шаг 2

Раздавите оливки плоскостью лезвия ножа, удалите косточки. Снимите листочки мяты с веточек (веточки можно добавить к картофелю). Сложите листья стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте.

Шаг 3

С лимона, вымытого щеткой и обсушенного, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, цедру, сок, оливковое масло и мяту.

Шаг 4

С готового картофеля слейте воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость. Полейте маслом с пряностями, добавьте оливки и перемешайте. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

ГРУППА

Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

ГРУППА

Салат с молодым картофелем

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ