Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 июля 2025 г.

Питтипанна, картофель с мясом

gastronom
20 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 сваренных в мундире небольших картофелин
200 г готового запеченного мяса (говядина, свинина, баранина)
150 г копченого бекона
150 г копченых колбасок
1 большая луковица
5–7 веточек петрушки
4 яйца
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
маринованная свекла для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Такими же кубиками нарезать запеченное мясо, бекон – чуть мельче. Колбаски нарезать кружками или половинками кружков. Лук очистить и измельчить.В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и бекон, обжаривать до золотистого цвета. Добавить колбаски и мясо, обжаривать 3–4 мин. Положить картофель и еще 1 ст. л. масла, приправить солью и перцем, жарить 5–7 мин., приправить рубленой петрушкой, снять с огня.

Шаг 2

Разогреть чистую сковороду, положить масло. Когда оно запенится, аккуратно выпустить на сковороду яйца, посолить, поперчить и пожарить глазунью (лучше делать это партиями). Подавать питтипанну с глазуньей (1 на порцию) и ломтиками маринованной свеклы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса
6045 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
oksanasko
oksanasko21 августа 2023 г.

Очень вкусно! Я еще добавила кабачочек для сочности )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ