Овощи на гриле

14 июля 2012 / gastronom
  • Овощи на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних картофелин
  • 4–6 сладких перцев
  • 2 средних цукини
  • 2 небольших баклажана
  • 18 помидоров черри (желательно на ветке)
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка базилика
  • 1 стакан растительного масла

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 100 г каперсов
  • 1 соленый огурчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи на гриле. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.

Шаг 2

Овощи на гриле. Шаг 2

Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

Овощи на гриле. Шаг 3

Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.

Шаг 4

Овощи на гриле. Шаг 4

Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.
Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев