
Сварить молодую и мелкую картошку в мундире в крепко посоленой воде, чтобы на поверхности картофеля образовалась соляная корочка. Этот рецепт очень распространен на Канарах и на Сицилии, где для варки используют морскую воду. За неимением моря поблизости можно использовать морскую соль.
Шаг 1
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.
Шаг 2
Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин.
Шаг 3
Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин.
Шаг 4
Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным.

Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод – ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием. Сначала подготовленный картофель бланшируют, затем сливают воду и сушат дольки на полотенце, а уже после запекают, приправив разнообразными специями. Этот небольшой шаг занимает всего 5 минут и гарантирует стопроцентный успех!





гость Анатолий_75 лет (гость)
26 июня 2011 г.Молодой картофель обязательно очищается от укрывной тонкой корочки! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАЕТСЯ ни путем срезания, ни путем разрезания на части основной покров - будущая кожура. Если ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ то смак именно молодой картошки вы уже потеряли. Ведь варка или жарка именно ЦЕЛОЙ картофелины дает неповторимость вкуса. А с чем и как "оснащать" другими продуктами готовый картофель уже дело изысков и вкусов каждого. У нас на юге Украины ее делают и в соусе из кабачков, и в овощном, и просто с маслом и укропом, а если со свежепосоленой скумбрийкой, то "взагалі це як свято". Приємного смаку!