1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Горчичный картофель
gastronom
03 марта 2012 г.

Горчичный картофель

gastronom
03 марта 2012 г.

Горчичный картофель
Горчичный картофель
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоНемецкая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
картофель – 1 кг
оливковое масло – 125 мл
красный винный уксус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Лук и петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в заправку. Отставить.

Шаг 2

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 15–20 мин. Слить и дать немного остыть. Нарезать дольками, поместить в салатницу и побрызгать белым винным уксусом.

Шаг 3

Полить приготовленной заправкой и перемешать. Картофель можно подать горячим как гарнир к мясу и рыбе или использовать как основу для картофельного салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ