Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 марта 2012 г.

Горчичный картофель

gastronom
03 марта 2012 г.
1Комментировать
Горчичный картофель
Горчичный картофель
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеНемецкая кухняОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
картофель – 1 кг
оливковое масло – 125 мл
красный винный уксус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Лук и петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в заправку. Отставить.

Шаг 2

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 15–20 мин. Слить и дать немного остыть. Нарезать дольками, поместить в салатницу и побрызгать белым винным уксусом.

Шаг 3

Полить приготовленной заправкой и перемешать. Картофель можно подать горячим как гарнир к мясу и рыбе или использовать как основу для картофельного салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный картофель с горчицей в духовке
Запеченный картофель с горчицей в духовке

Запеченный картофель с горчицей в духовке — очень вкусное и удобное для хозяйки блюдо, ведь ей не придется долго стоять у плиты, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Поэтому оно прекрасно подходит для ужина в будни, ведь после долгого рабочего дня напрягаться особенно не хочется. В нашем рецепте все максимально просто: нарезали клубни, перемешали с дижонской горчицей и выложили на противень. Остальное сделает духовка. Вам останется только разложить готовый румяный картофель по тарелкам и позвать близких к столу.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta9 марта 2020 г.

Нужно обязательно попробовать приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ