Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

16 мая 2011 / gastronom
  • Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зернистая горчица - 1 ст. л.
  • кленовый сироп или жидкий мед - 1 ч. л.
  • мелкий молодой картофель - 500 г
  • хрустящие маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • натуральный йогурт - 300 мл
  • укроп - 1 маленький пучок
  • зеленый лук - 1 маленький пучок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности. На пикнике можно использовать печеную картошку.

Шаг 3

Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.

Шаг 4

Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.

Шаг 5

Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом.

Шаг 6

Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

Хозяйке на заметку

Вернуться в меню >>

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тапенада

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев