10 декабря 2019 / gastronom

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами  она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших филе грудки индейки весом по 700–800 г
  • 12–16 ломтиков жирного бекона
  • 120 г копченого сала
  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 3 средних помидора
  • соль, черный перец
Для гремолаты:
  • 100 г петрушки
  • цедра 1 большого лимона
  • 4–6 зубчиков чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Для гремолаты измельчите петрушку с чесноком и цедрой. Слегка посолите.
Шаг 2
Посолите мясо со всех сторон и поперчите. Надрежьте филе поперек через каждые 2 см, не прорезая мясо до конца на 1,5 см. У вас получится «гармошка».
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 3 мм, посолите и поперчите. Вложите в каждый разрез в индейке по ломтику бекона, а по обе стороны от него – кружочки помидоров. Присыпьте внутри гремолатой. Свяжите шпагатом, чтобы «гармошка» не разваливалась.
Шаг 4
Мелко порубите сало. Картофель вымойте щеткой и надсеките крест-накрест, неглубоко. Посолите картофель и обваляйте в рубленом сале. Присыпьте гремолатой.
Шаг 5
Выложите картофель в смазанную форму. В центр на картофель уложите индейку. Поставьте в духовку, через 5 мин. убавьте температуру до 140 °С. Запекайте до внутренней температуры мяса 68–69 °С. Присыпьте все блюдо оставшейся гремолатой, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. После чего подавайте, удалив шпагат.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (176), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гремолата, индейка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев