22 марта 2020 / gastronom

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней вечеринке? Для этих закусочных шашлычков вам даже не придется разводить огонь (хотя и на мангале они получатся отменными). Подготовьте заранее картофель и нарежьте рыбу, когда придут гости, останется лишь нанизать закуску на шпажки и поставить в духовку.

4,67/5
Голосов: 3
Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая семга – 400-500 г
  • маленькие картофелины – 3 шт.
  • маленькие маринованные огурчики – 12-16 шт.
  • молотая папарика – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • деревянные шпажи – 6-8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
Шаг 2
На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (108) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Время жара Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. ...

Рыба на пару Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Юлия 28 августа 2011

Когда делал первый раз,подвел картофель-развалились некоторые кусочки.Во второй раз сделала картошку отдельно,дольками,посолив.поперчив поджарила в духовке.Получилось и аккуратнее и вкуснее.Вкусно с соусом тар-тар .