7 июня 2016 / gastronom

Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины

Согласитесь, как призывно звучит название этого блюда. А как оно эффектно выглядит. А какое вкусное, сытно и аппетитное. Так чего же ждём? Готовим, готовим, готовим...

Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г молодого картофеля одного размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л.
Для соуса
  • 80 г кунжутной пасты тхина
  • по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте крупную соль, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте ее. Картофель переложите в форму для запекания в один слой.
Шаг 2
Полейте картофель маслом, посыпьте крупной солью, перемешайте. Запекайте 30-40 мин. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 3
Порубите зелень и чеснок, смешайте тхину, лимонный сок, соль и перец. Постепенно вмешайте в соус 2-3 ст. л. воды. Подавайте к картофелю.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тхина средне Тхина

Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев