Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины

gastronom
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины
Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины
К рецепту

Согласитесь, как призывно звучит название этого блюда. А как оно эффектно выглядит. А какое вкусное, сытно и аппетитное. Так чего же ждём? Готовим, готовим, готовим...

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900 г молодого картофеля одного размера
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
1 ст. л. крупной соли
1 ч. л.
Для соуса
80 г кунжутной пасты тхина
по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте крупную соль, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте ее. Картофель переложите в форму для запекания в один слой.

Шаг 2

Полейте картофель маслом, посыпьте крупной солью, перемешайте. Запекайте 30-40 мин. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.

Шаг 3

Порубите зелень и чеснок, смешайте тхину, лимонный сок, соль и перец. Постепенно вмешайте в соус 2-3 ст. л. воды. Подавайте к картофелю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тхина

РЕЦЕПТ

Тхина

Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно «тахин» и означает «протертое, смолотое». В семенах кунжута очень много масла, поэтому паста тхины ...

20 мин
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

168 рецептов
Молодой картофель. Запеканки

ГРУППА

Молодой картофель. Запеканки

Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...

23 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тахини

ПРОДУКТ

Тахини

Знакомьтесь – тахини, секретный ингредиент ближневосточной кухни. Это не просто паста из перемолотого кунжута! Продукт «разгоняет» вкус блюд, делая их глубже, насыщеннее, сложнее: от нежного хумуса до пикантных соусов и даже десертов. Почему шеф-повара и ЗОЖ-адепты помешаны на тахини? Как выбрать идеальную пасту без горечи? Разбираемся в тонкостях золотистого кунжутного крем-брюле – только проверенные факты и секреты использования.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ