Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июля 2025 г.

Картофельные шарики со свининой

gastronom
14 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеШведская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г картофеля
150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой)
2 стакана муки
1 яйцо
1 большая луковица
брусничный соус и сливочное масло для подачи
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до абсолютной мягкости, 25–30 мин., затем очистить и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, соль, перец и муку, вымесить плотное тесто.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости, примерно 5 мин. Небольшими кубиками нарезать свинину (грудинку), добавить к луку, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня, приправить перцем и остудить.

Шаг 3

Брать примерно столовую ложку картофельного теста, формировать из него шарик, делать в нем углубление, класть туда начинку из свинины с луком и плотно залеплять. Варить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 7 мин. Подавать горячими, с брусничным соусом и сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta23 декабря 2021 г.

Интересное блюдо. Беру на заметку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ