19 августа 2015 / gastronom

Картофель, запеченный под соленой меренгой

0/5
Голосов: 0
Картофель, запеченный под соленой меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 3 белка
  • 3 ч. л. мелкой морской соли
Для заправки:
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка цветов соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и уложите в форму для запекания в один слой.
Шаг 2
Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте соль. У вас должна получиться стойкая белковая пена, как на меренгу, только соленая. Выложите «меренгу» на картофель так, чтобы каждая картофелина была закрыта.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 40 мин. Картофель должен стать мягким, а меренга – коричневой.
Шаг 4
Для заправки размягчите масло. Петрушку мелко нарежьте, растолките в ступке с солью в пасту. Смешайте масло с зеленью и слегка охладите перед подачей.
Шаг 5
Разломайте корочку соленой меренги (ее не едят) и извлеките картофелины. Подавайте картофель горячим, с зеленым маслом.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Заправку для этого картофеля при желании можно делать из других видов масла, например, топленого или растительного (оливкового, кукурузного или нерафинированного подсолнечного).

Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, соль, меренга,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев