19 августа 2015 / gastronom

Картофель, запеченный под соленой меренгой

Картофель, запеченный под соленой меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 3 белка
  • 3 ч. л. мелкой морской соли
Для заправки:
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка цветов соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и уложите в форму для запекания в один слой.
Шаг 2
Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте соль. У вас должна получиться стойкая белковая пена, как на меренгу, только соленая. Выложите «меренгу» на картофель так, чтобы каждая картофелина была закрыта.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 40 мин. Картофель должен стать мягким, а меренга – коричневой.
Шаг 4
Для заправки размягчите масло. Петрушку мелко нарежьте, растолките в ступке с солью в пасту. Смешайте масло с зеленью и слегка охладите перед подачей.
Шаг 5
Разломайте корочку соленой меренги (ее не едят) и извлеките картофелины. Подавайте картофель горячим, с зеленым маслом.
Кстати

Заправку для этого картофеля при желании можно делать из других видов масла, например, топленого или растительного (оливкового, кукурузного или нерафинированного подсолнечного).

Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев