1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой картофель, подпеченный с мясом
gastronom
25 апреля 2018 г.

Молодой картофель, подпеченный с мясом

gastronom
25 апреля 2018 г.

Молодой картофель, подпеченный с мясом
Молодой картофель, подпеченный с мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к картофелю зеленый салат (рукола, шпинат, корн, айсберг) с разноцветными помидорами черри и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы с зернышками.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 55 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних молодых картофелин
300 г запеченной свиной лопатки
1 крупное яйцо
1 шарик (120–140 г) моцареллы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин.

Шаг 2

Немного остудите картофель, разрежьте пополам, выньте ложкой часть мякоти и порубите ее.

Шаг 3

Натрите моцареллу на крупной терке. Смешайте моцареллу, мясо, яйцо, картофель. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Застелите большую форму для выпечки бумагой или фольгой. Выложите на каждую половинку картофелины мясную смесь, прижмите, выложите в форму. Поставьте в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

ГРУППА

Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

ГРУППА

Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ