22 июня 2007 / gastronom

Мятый картофель с травами

Чем полезна молодая кар-
тошка? Во-первых, это незаменимый источник крах-
мала, благодаря которому картошка является одним из главных поставщиков угле-
водов. Во-вторых, молодой картофель необычайно богат витаминами.
1366.jpg
1366.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль морская
  • 750 г молодого картофеля
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 6 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус. Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью. Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
301 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, масло, орегано, тимьян,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anute Anute 12 марта 2009

Советую при разогревании трав посолить непосредственно оливковое масло + плюс добавить мелконарубленный чеснок.