Мятый картофель с травами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1366.jpg
  • 1366.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль морская
  • 750 г молодого картофеля
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 6 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус. Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью. Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

301 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anute Anute 12 марта 2009

Советую при разогревании трав посолить непосредственно оливковое масло + плюс добавить мелконарубленный чеснок.