7 июля 2011 / gastronom

Картофель с соусами мохо

Картофель с соусами мохо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 350 г
  • картофель – 1 кг
Для зеленого мохо:
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 120 мл
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 3 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
Для пряного мохо:
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 120 мл
  • маринованный сладкий перец – 1 шт.
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • молотый острый перец – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель с соусами мохо. Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.
Шаг 2
Картофель с соусами мохо. Шаг 2
Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Картофель с соусами мохо. Шаг 3
Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
Шаг 4
Картофель с соусами мохо. Шаг 4
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.
Шаг 5
Картофель с соусами мохо. Шаг 5
Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
Шаг 6
Картофель с соусами мохо. Шаг 6
Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ Любое мясо, рыба или овощи, поджаренные на оливковом масле, становятся более вкусными. Салаты и овощи следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, а затем уже добавлять уксус или лимон. Масло, добавленное в первую очередь, образует на поверхности овощей защитный слой, который препятствует их увяданию. Перед тем как жарить мясо на гриле, смажьте его оливковым маслом – оно поможет сохранить естественные мясные соки. Соусы мохо очень популярны в Испании и странах Карибского бассейна. Кроме зеленого и красного есть еще и оранжевый мохо, который делается на основе оливкового масла и апельсинового соуса.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (76) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Драники Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев