1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с соусами мохо
gastronom
07 июля 2011 г.

Картофель с соусами мохо

gastronom
07 июля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИспанская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – 350 г
картофель – 1 кг
Для зеленого мохо:
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло "экстра вирджин" – 120 мл
молотый кумин – 1 ч. л.
винный уксус – 3 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
соль – по вкусу
Для пряного мохо:
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 120 мл
маринованный сладкий перец – 1 шт.
молотый кумин – 1 ч. л.
винный уксус – 2 ст. л.
молотый острый перец – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.

Шаг 2

Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 4

Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.

Шаг 5

Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 6

Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ Любое мясо, рыба или овощи, поджаренные на оливковом масле, становятся более вкусными. Салаты и овощи следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, а затем уже добавлять уксус или лимон. Масло, добавленное в первую очередь, образует на поверхности овощей защитный слой, который препятствует их увяданию. Перед тем как жарить мясо на гриле, смажьте его оливковым маслом – оно поможет сохранить естественные мясные соки. Соусы мохо очень популярны в Испании и странах Карибского бассейна. Кроме зеленого и красного есть еще и оранжевый мохо, который делается на основе оливкового масла и апельсинового соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

ГРУППА

Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

ГРУППА

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ