1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Пататас бравас, жареный картофель с соусом
gastronom
28 июля 2013 г.

Пататас бравас, жареный картофель с соусом

gastronom
28 июля 2013 г.

Пататас бравас, жареный картофель с соусом
Пататас бравас, жареный картофель с соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10–12 средних молодых картофелин
масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
Для красного соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 маленькая белая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 веточке базилика и тимьяна
50 мл сухого хереса или сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1 ч. л. острой молотой паприки
Для соуса айоли:
2 зубчика чеснока
1 желток
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. белого винного уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса айоли раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

Шаг 2

Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

Шаг 3

Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин.

Шаг 4

Смешайте айоли и красный соус – до полной однородности или слегка, чтобы получились разводы. А можно вообще не смешивать и подать соусы отдельно.

Шаг 5

Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль. Слегка надрежьте половинки через 1 см. Ломтики отломайте руками. Обжарьте картофель во фритюре до золотистого-коричневого цвета.

Шаг 6

Готовый картофель шумовкой выкладывайте в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячим, полив соусом или налив его в отдельные пиалы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ