Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июля 2025 г.

Вываренный в меду инжир

gastronom
26 июля 2025 г.
0Комментировать
Вываренный в меду инжир
Вываренный в меду инжир
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедДесертЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг свежего инжира
500 г меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю с толстым дном влить 2 стакана воды и мед. Варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения меда.

Шаг 2

Инжир вымыть в холодной проточной воде, обсушить. Положить в горячий медовый отвар и варить на небольшом огне 2 ч. Дать полностью остыть, затем переложить в банки и поставить в холодильник. Подавать холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир рецепты – пирог с инжиром
Инжир рецепты – пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму и полить медом». Вы можете устоять против инжира политого медом? Я — нет!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ