Шаг 1
Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, 75 г масла, соли, сахара, муки и яиц как в рецепте пирога "Сент-Оноре". Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить. Приготовить шоколадный соус: шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне. Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым. Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Шоколадный соус подойдет для самых разных случаев. Им, допустим, можно полить сливочное мороженое или пломбир перед подачей. Или блинчики, кексы, пончики, сырники… Кстати, с клубникой и вишней шоколадный соус тоже отлично работает. Ну а гурманы-экстремалы с ним подают даже жареное мясо! В последнем случае, правда, соус, чаще всего, делают несладким (горький шоколад плюс сливки) и нередко приправляют щепоткой молотого кайенского перца. Но наш рецепт — именно про дополнение к выпечке и десертам, которые под влиянием такой добавки кардинально преображаются, разумеется, в лучшую сторону.


<p>для Гостя, оставившего комментарий 10.02.2013 21:58:17 Нет, порция - это, как правило, несколько пирожных (4-5 штук). По рецепту должно получиться примерно 35-40 штук.</p>
Гость (гость)
10 февраля 2013 г.а порция имеется ввиду 1 штучка такая? или сколько входит в порцию?