22 июня 2007 / gastronom

Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой

5183.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.
  • 5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового
  • 150 г мягкого коричневого сахара мусковадо
  • 6 яичных белков
  • кстати
  • 3 апельсина
  • 4 небольшие готовые булочки
  • При приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша. У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апельсин при этом следует держать над миской, чтобы туда стекал сок; туда же отжать сок из остатков апельсина. Мякоть сложить в отдельную миску. Коричневый сахар и масло поместить на сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь. Когда сахар растает, добавить апельсиновый сок и перемешать. Прогреть 3–4 мин., снять с огня, добавить мякоть апельсинов и перемешать еще раз. Яичные белки взбить с белым сахаром до образования пиков. Булочки уложить на противень, наполнить апельсиновой карамелью, а сверху уложить белковую массу; можно устроить при помощи вилки художественный беспорядок. Поставить противень в духовку, разогретую до 210°С, на 3–4 мин., пока поверхность меренг не станет золотистой. Сразу же подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, масло, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев