1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с повидлом «Медвежья лапа»
gastronom
17 июня 2023 г.

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

gastronom
17 июня 2023 г.

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»
Булочки с повидлом «Медвежья лапа» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.

Сложность: сложно
Калории: 721.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 13.96 г/15.47 г/134.81
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
повидло сливовое – 300 г
крахмал картофельный – 1 ст.л.
Для опары:
дрожжи прессованные – 20 г или сухие быстродействующие 7 г
вода комнатной температуры – 60 мл
сахар – 20 г
кефир – 250 мл
мука пшеничная высшего сорта - 50 г
Для теста:
яйцо категории С1 – 2 шт.
сахар – 80 г
масло сливочное, размягченное – 75 г
мука пшеничная высшего сорта – 550 г
соль– 5 г
Дополнительно:
мука на подпыл
молоко – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты опары, накройте и оставьте для брожения на 35-40 минут или до тех пор, пока опары не будет пронизана пузырями.

Шаг 2

Разделите одно яйцо на белок и желток. Емкость с желтком накройте крышкой или пленкой, он понадобится для смазывания булочек с повидлом.

Шаг 3

Смешайте размягченной сливочное масло с яйцом и белком, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Соедините опару и яично-масляную смесь. Добавьте муку и соль, замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 5

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 1 час при комнатной температуре. Сделайте обминку теста и оставьте еще на час.

Шаг 6

Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, разделите его на 6 равных частей. Подкатайте в шарики, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10-16 минут.

Шаг 7

Смешайте повидло с крахмалом. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик в овал толщиной 5-7 мм. Выложите начинку на одну половину овала. Смажьте края водой. Закройте второй половиной, плотно соедините края. Ножом или колесом для пиццы сделайте четыре надреза, не прорезая тесто до начинки. Слегка раздвиньте «пальцы» лапы.

Шаг 9

Разложите булочки с повидлом на противень в шахматном порядке. Смешайте желток с молоком и смажьте булочки. Оставьте для брожения примерно на час.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200С. Поставьте противень в середину духовки, убавьте температуру до 180С и выпекайте булочки с повидлом 20 минут.

Шаг 11

Переложите готовые булочки на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в повидло вместо крахмала измельченное ванильное или ореховое печенье. Оно добавит в начинку текстуру и одновременно загустит повидло.  

КСТАТИ

Если сделать на булочке больше насечек и слега изогнуть заготовку, получится не «медвежья лапа», а гребешок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

СТАТЬЯ

Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без

Варенье на зиму - это не просто заготовка. Малина и ежевика, крыжовник, черника и голубика, персики и нектарины, дыни и арбузы – как хочется унести аромат летних фруктов с собою в нашу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку

Булочки с повидлом в духовке – любимая выпечка детей и взрослых всех поколений. Как правило, это булочки из дрожжевого теста, приготовленного по разным рецептам. Формуют булочки с повидлом тоже по ...

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом и кокосом

Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком.

РЕЦЕПТ

Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ