![4678.jpg](https://images.gastronom.ru/V1fVqgrxT-wb1ZrKfkIrOY5EHImSeGdoFdILKjeFELI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YjdjYWQ3LTVkMTAtNGRkNC05ZTQ1LWU5MTQ2ZGQ5YzIyYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DsbfQEApnoCvt2B6Em323WpVurye12CWM6Cd8YkkAEk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNTgxYTFiLTVhN2UtNDI0NC04ZTlkLTg1OTViMzQ2N2MyOC5qcGc.webp)
Муку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль, дать маслу растаять. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее в кастрюлю. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-5BmgaBon7mLsFD8ZHiBjnf5wTWsm45qWD6anvnCDlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NmQ2Nzg2LTllZWYtNDRkMS04OGFlLTkwNzFhZmZlNGVjNy5qcGc.webp)
Переложить массу в миску, добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и блестящим.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZNo-y3BYPuZ1VJ5QTZ3ao67kegOtqndiRzKBlhiLW7w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MjQ2ZWUxLTYxZjQtNDI5Ni05Mzg2LWJhMTA2MmU1Yzg0My5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин., увеличить температуру до 220°С и готовить еще Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы вышел пар. Положить профитроли на решетку, дать остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/7Y-hlPkJpt9QdSfIzAPt4OxH1xU_jJEdV1jb7Lq_4w8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZDhhMDcxLTM3ZTAtNGE4My04YTFkLWJiNGU4ODczMTY4Mi5qcGc.webp)
Желатин замочить в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3h0zohWjskD0M-9nbDwZdeqiOl-22QfmjfJRcZqe9Mk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZDcyNWE0LTNkNzYtNDBiMC1hYjE5LWIxOGE0NDljZTJiMC5qcGc.webp)
Добавить в пюре сахар и желатин, перемешать. Прогреть массу на сильном огне, но не доводить до кипения. Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FUBydKRhp_oKjHpzJuzEEwLUtdme-AvYjM2Oe7gAp4I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYjhlMTAyLWUyODItNDhkNi05MTYwLWU5YzY5YjNiNzUxOC5qcGc.webp)
Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить булочки кремом. Посыпать профитроли сахарной пудрой.
![Торт Орео (Oreo Cake)](https://images.gastronom.ru/6xNQ2yo9SoVFKiRiIcliP-wQVCIJaCu8MKV7BDCxZRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ODI4Y2UxLTRhN2YtNDg3ZC05NzM1LTI3MTIzODk0MDI3ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев