1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Профитроли с сырным кремом
gastronom
13 ноября 2015 г.

Профитроли с сырным кремом

gastronom
13 ноября 2015 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 56.34 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.44 г/4.16 г/2.22
Французская кухняОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертЗакускаПирогПрофитролиХолодные закускиЧай (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
молоко – 1 стакан
сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 г
укроп – 1 пучок
соль
Для профитролей:
вода – 60 мл
сахар – щепотка
мука – 40 г
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
яйцо (желток) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

Шаг 2

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, мелко нарезанный укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (108) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анжела (гость)

5 июня 2018 г.

В этом рецепте мука и крахмал в начинке сырые?? Должно получиться как минимум не съедобно...

Наталья (гость)

15 октября 2014 г.

Ничего не получилось, хотя всё по весам мерила... Печеньки, а не профитроли, тесто сухое. Зачем давать, если не правильно...

Натали.. (гость)

7 сентября 2013 г.

Я ьы вместо молока положила масло размяшченное...после его бы в холодильник...и тогда начинка будет форму дердать лучше чем с молоком...тогд получается жидковатой

Савета (гость)

21 февраля 2011 г.

Рецепт теста неудачный - лучше взять другой вариант!!!

Нямочка
Нямочка17 февраля 2010 г.

У меня не совпали пропорции, воды для теста понадобилось гораздо больше, а крем стал совершенно жидкий... Пришлось добавить муки, но получилось совершенно не вкусно.

Гость (гость)

24 декабря 2009 г.

И какого размера они должны получиться? Из этого объема теста получается 20 шт размером 1,5 см. Пеклись на порядок дольше, начинку просто класть некуда.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ