Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/l0OWzu6_4nKrlXNd30IaSQAT0UVCydBQOSkHZyOgxIA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZTVkMDQzLWVmNWMtNDE1Zi05NzlkLTM2YWMwMjljNzljNC5qcGc.webp)
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VKdDgEs7t4DyEoB_PQ1LE4I7LvS8mTLJ5ZbhOFYsHeI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NWRjMDBmLTVjMmUtNDFiNC05MWZiLTJhYWRjMjU0YjQxZi5qcGc.webp)
Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, мелко нарезанный укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Пока нет комментариев