1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Профитроли с сырным кремом
gastronom
13 ноября 2015 г.

Профитроли с сырным кремом

gastronom
13 ноября 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 56.34 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.44 г/4.16 г/2.22
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
молоко – 1 стакан
сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 г
укроп – 1 пучок
соль
Для профитролей:
вода – 60 мл
сахар – щепотка
мука – 40 г
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
яйцо (желток) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

Шаг 2

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, мелко нарезанный укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (108) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ