22 июня 2007 / gastronom

Булочки с джемом в яичном соусе

2963.jpg
2963.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 250 мл
  • 35 г сливочного масла
  • 4 булочки
  • 50 г любого джема
  • (4 шт.)
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.

Выпекать в духовке в течение 15 мин. при температуре 160–180°С до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично-молочной смесью и выпекать еще 15 мин.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
336 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, яйца, джем, булочки,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев