13 июля 2011 / gastronom

Пирожки из медового теста

0/5
Голосов: 0
Пирожки из медового теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • пудра сахарная – 150 г
  • мука – 300 г
  • черносмородиновый джем – 100 мл
  • желтки – 2 шт.
  • молотая корица – по вкусу
  • мед – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • белки – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки из медового теста, шаг №1
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки из медового теста, шаг №2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны с джемом средне Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 9 марта 2015

Но как я не старалась, края так и не получилось красиво слепить! В духовке они расклеились почти полностью!

Ирина 9 марта 2015

Неплохо