Рейтинг@Mail.ru

Пирожки из медового теста

gastronom
02 мая 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Русская кухняВыпечкаЗакускаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
черносмородиновый джем – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны с джемом
Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Медовые булочки за 30 минут
Медовые булочки за 30 минут

Приготовьте медовые булочки за 30 минут и докажите скептикам, что далеко не вся выпечка требует многочасового стояния у плиты. Тем более что в распоряжении современной хозяйки есть замечательные быстродействующие дрожжи, способные творить настоящие чудеса! Воспользовавшись таковыми, вы сможете баловать близких не только булочками по нашему рецепту, но и другими видами выпечки: пирожками, ватрушками, большими пирогами с начинкой. И все они получатся воздушными, нежными, вкусными. Именно такими, как наши медовые булочки, на создание которых у вас уйдет всего 30 минут! Приготовьте их на завтрак, полдник или ужин и подайте на стол с маслом или джемом. Приятного аппетита!

30 мин

gastronom

Медовые конвертики
Медовые конвертики

Невероятный аромат меда и грецкого ореха, дорогие друзья, поспешит сообщить вам, что пришла весна ;)) А в гармонии с травяным чаем у вас не останется в этом никаких сомнений!!!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

9 марта 2015 г.

Но как я не старалась, края так и не получилось красиво слепить! В духовке они расклеились почти полностью!

Ирина (гость)

9 марта 2015 г.

Неплохо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ