Читать далее
![Облепиховый грог](https://images.gastronom.ru/3HUPhizXRXvlVThaSmEcgowYyzFCS7i6KYt7AjhD0oM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNzg5MGY4LTAzMjItNGZjMy05ZTcwLWI3NTBkNmM4ZjZhYS5qcGc.webp)
Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.
![Микс из мяты и лайма](https://images.gastronom.ru/B8mTJV21qgeNRAnBxRIZtWMwbBEz7EC03oubJ0tJNQ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YmNjNmM5LTlmZDMtNGNlNC1iOTRjLWVmOTJlZjUyMzdmMi5qcGc.webp)
Микс из мяты или мелиссы с лаймом – весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мёд
![Грог чайный](https://images.gastronom.ru/dCDnzUNPdeiw4G38WNcoFoDTeXNXm2n4UirkxINH4CA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZTcwNjVkLTE0N2EtNGJlYi05YmExLTcxMDhiYWEzOTNjNC5qcGc.webp)
Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.
Сейчас грог готовят по принципу «три к одному»: это значит, что надо смешать три части воды (чая или сока), одну часть крепкого рома (в некоторых рецептах – коньяка или бренди), добавить сок четветинки лимона и сахар.
![Грог чайный](https://images.gastronom.ru/dCDnzUNPdeiw4G38WNcoFoDTeXNXm2n4UirkxINH4CA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZTcwNjVkLTE0N2EtNGJlYi05YmExLTcxMDhiYWEzOTNjNC5qcGc.webp)
Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.
Найти рецепт
Пока нет комментариев