1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»
gastronom
15 июня 2023 г.

Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»

gastronom
15 июня 2023 г.

Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»
Булочки с повидлом и орехами «Ромашка» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Благодаря сдобному тесту и сложной начинке, эти булочки с повидлом и орехами станут украшением стола для большой дружеской компании.

Сложность: сложно
Калории: 103.44 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 1.81 г/6.19 г/10.02
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для начинки:
повидло или джем апельсиновый или абрикосовый
орехи грецкие очищенные – 100 г
фундук очищенный и обжаренный – 50 г
порошок какао – 10 г
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта, желательно с содержанием белка не менее 11% - 600 г
сахар – 70 г
масло сливочное, размягченное – 70 г
дрожжи прессованные – 6 г или 2 г сухие быстродействующие
яйцо категории С0 – 1 шт.
молоко цельное комнатной температуры – 250 мл
соль мелкая – 10 г
мед жидкий – 15 г
цедра 1 лимона
Дополнительно:
1 яйцо категории С1
молоко цельное –1 ст.л.
растительное масло для обработки миски
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте венчиком до однородности молоко с сахаром, медом, яйцом, мелко натертой лимонной цедры и дрожжами.

Шаг 2

Добавьте к смеси жидких составляющих муку и соль. Вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и вымешивайте тесто еще 10 минут, до идеальной гладкости.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине этого времени сделайте одну обминку теста.

Шаг 4

Разделите тесто на порции примерно по 40 г. Придайте им форму шарика, накройте и оставьте отдохнуть на 12-15 минут.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки. В середину поставьте жаропрочный рамекин или пустую консервную банку и смажьте внешнюю сторону растительным маслом.

Шаг 6

Орехи нарубите ножом или измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, не очень мелко. Смешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Соберите края теста вокруг начинки, плотно соедините и сформуйте круглую булочку.

Шаг 8

Выкладывайте булочки вокруг рамекина на расстоянии друг от друга, формируя 2-3 ряда.

Шаг 9

Прикройте булочки пленкой и оставьте на 60-75 мин. при комнатной температуре. К концу этого времени булочки соединятся между собой.

Шаг 10

Смешайте слегка взбитое яйцо с молоком и смажьте поверхность булочек. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Иногда удобно разнести приготовление булочек по времени. Замесите тесто, оставьте для брожения при комнатной температуре, сделайте обминку и уберите в холодильник на 8-12 часов. Затем разделите на порции и поступайте, как указано далее.

КСТАТИ

Другой вариант сформировать «Ромашку» - обмакнуть каждую булочку в растопленное сливочное масло и выложить в разъемную форму в 2-3 этажа. Булочки слипнутся между собой, но их можно будет легко разделить после выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Булочка Школьная

Булочка Школьная — не просто выпечка: у многих это словосочетание вызывает воспоминания о далеком детстве. Рецепт этого не слишком замысловатого «лакомства» был придуман в СССР специально для детских ...

РЕЦЕПТ

Лимонные булочки с йогуртовой глазурью

Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с ...

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом «Аболитис»

Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные булочки из дрожжевого теста

Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ