22 июня 2007 / gastronom

Птифуры с коньяком

Птифуры с коньяком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная – 75 г
  • миндаль молотый – 50 г
  • крахмал – 50 г
  • сахар ванильный – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
Для крема:
  • коньяк – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 50 г
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
Для обсыпки:
  • миндаль рубленый – 75 г
Для пропитки:
  • сок и цедра 1 апельсина
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • коньяк – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180°С. Желтки взбить с 3 ст. л. теплой воды до образования пышной пены; постепенно добавить ванильный и обычный сахар (отложить 1 ст. л. сахара для белков). Взбивать желтки до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет кремовую консистенцию. В отдельной миске взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соединить взбитые желтки и белки, затем ввести мучную смесь и орехи, осторожно перемешать. Тесто разложить в небольшие огнеупорные формочки. Выпекать в духовке 20–25 мин. Готовые пирожные извлечь из формы, остудить и разрезать пополам по горизонтали. На сухой сковороде обжарить рубленый миндаль. В миске смешать сок и цедру апельсина, ликер и сахарную пудру. С помощью кисточки пропитать половинки пирожных. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, влить коньяк и перемешать. Полученным кремом смазать половину пирожных, накрыть их другими половинками и слегка прижать. Края и верх птифуров смазать оставшимся кремом и посыпать миндалем. Верх пирожных можно украсить с помощью кондитерского мешка розочкой из крема или любой ягодой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
341 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сливки, апельсин, яйца, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев