
Шаг 1
Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу. Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Пюрировать до однородного состояния. Хорошо перемешать со сливками. Профитроли срезать на 2/3 высоты. С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой. Выложить на тарелку на листья салата и подавать в качестве закуски.

Профитроли с лососем и творожным сыром — одна из самых желанных закусок на праздничном столе. Воздушные румяные профитроли с нежной начинкой из припущенного лосося, творожного сыра и сливок, украшенные красной икрой и свежей микрозеленью будут исчезать со стола с космической скоростью, поэтому приготовьте их сразу побольше. Это идеальная закуска для коктейлей или бокала игристого, прекрасной парой они станут и для бокала белого вина. А к красному вину можно подать профитроли, наполненные куриным паштетом с ягодным конфитюром.

Когда речь идет о профитролях, чаще всего мы представляем сладкие пирожные с нежным кремом внутри. Но эти воздушные изделия из заварного теста можно наполнить и несладкими начинками: творожным сыром, рийетом или паштетом, яичным салатом, мясом или рыбой. Подавайте на праздничный стол несколько вариантов закуски, чтобы каждый гость нашел угощение по душе. В подборке вы найдете 10 интересных рецептов.





Гость (гость)
29 декабря 2010 г.отличный рецепт вкусно и красиво
ПонаехалО (гость)
4 марта 2010 г.Приготовила профитроли по данному рецепту и осталась крайне довольна!!! Нежный мусс очень порадовал!!! Только вместо копченого лосося взяла малосоленую семгу.