1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с повидлом и кокосом
gastronom
07 июня 2023 г.

Булочки с повидлом и кокосом

gastronom
07 июня 2023 г.

Булочки с повидлом и кокосом
Булочки с повидлом и кокосом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком.

Сложность: сложно
Калории: 513.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 6 ч
Б/Ж/У: 10.31 г/11.37 г/90.88
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
повидло малиновое – 250 г
стружка кокосовая – 30 г
Для опары:
дрожжи прессованные – 5 г или сухие быстродействующие 2 г
мука пшеничная высшего сорта –105 г
вода комнатной температуры – 55 г
сахар – 15 г
Для теста:
опара – все количество
дрожжи прессованные –15 г или сухие быстродействующие 5 г
мука пшеничная высшего сорта – 230 г
сахар – 20 г
соль – 4 г
молоко комнатной температуры – 165 г
масло сливочное, размягченное – 20 г
Дополнительно:
сливочное масло для подготовки формы
вода – 2-3 ст.л.
кокосовая стружка – сколько понадобится
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте ингредиенты опары и замесите крутое тесто. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 6-8 часов.

Шаг 2

Смешайте опару со всеми остальными ингредиентами теста, кроме масла. Вымесите тесто до гладкости.

Шаг 3

Вмешайте масло, добавив его в три приема. Тесто станет гладким и блестящим. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине брожения обомните тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шарики, накройте и оставьте «отдохнуть» на 15 мин.

Шаг 5

Для начинки смешайте малиновое повидло с кокосовой стружкой. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Насыпьте кокосовую стружку в широкую миску.

Шаг 6

Раскатайте каждую порцию теста в узкий прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте начинкой 2/3 прямоугольника, свободную треть разрежьте полосками шириной 5 мм.

Шаг 7

Сверните смазанную повидлом часть рулетом так, чтобы полоски теста оказались поверх рулета.

Шаг 8

Смажьте поверхность булочек водой, обмакните в кокосовую стружку и положите в форму 2 булочки по короткой стороне и 4 – по длинной.

Шаг 9

Оставьте для расстойки на 60-75С час при температуре 24-26С. Выпекайте булочки 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180C.

Шаг 10

Готовые булочки остудите в форме на решетке 15 мин., затем переверните на кухонное полотенце и обратно, на доску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малина и кокос очень хорошо дополняют друг друга. Если у вас есть сомнения в том, что повидло не потечет, добавьте в него ложку любого крахмала.

КСТАТИ

Если вам не нравится вкус кокоса, посыпьте поверхность булочек с повидлом сахаром или мелко нарубленными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку

Булочки с повидлом в духовке – любимая выпечка детей и взрослых всех поколений. Как правило, это булочки из дрожжевого теста, приготовленного по разным рецептам. Формуют булочки с повидлом тоже по ...

СТАТЬЯ

Готовим идеальные синнабоны. Секретный ингредиент для самых воздушных и пышных булочек с корицей

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто ...

ГРУППА

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ