
Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком.
Шаг 1
Смешайте ингредиенты опары и замесите крутое тесто. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 6-8 часов.
Шаг 2
Смешайте опару со всеми остальными ингредиентами теста, кроме масла. Вымесите тесто до гладкости.
Шаг 3
Вмешайте масло, добавив его в три приема. Тесто станет гладким и блестящим. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине брожения обомните тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шарики, накройте и оставьте «отдохнуть» на 15 мин.
Шаг 5
Для начинки смешайте малиновое повидло с кокосовой стружкой. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Насыпьте кокосовую стружку в широкую миску.
Шаг 6
Раскатайте каждую порцию теста в узкий прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте начинкой 2/3 прямоугольника, свободную треть разрежьте полосками шириной 5 мм.
Шаг 7
Сверните смазанную повидлом часть рулетом так, чтобы полоски теста оказались поверх рулета.
Шаг 8
Смажьте поверхность булочек водой, обмакните в кокосовую стружку и положите в форму 2 булочки по короткой стороне и 4 – по длинной.
Шаг 9
Оставьте для расстойки на 60-75С час при температуре 24-26С. Выпекайте булочки 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180C.
Шаг 10
Готовые булочки остудите в форме на решетке 15 мин., затем переверните на кухонное полотенце и обратно, на доску.

Булочки с повидлом в духовке – любимая выпечка детей и взрослых всех поколений. Как правило, это булочки из дрожжевого теста, приготовленного по разным рецептам. Формуют булочки с повидлом тоже по ...

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто ...
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста всегда создают в моем доме особенную, в буквальном смысле райскую атмосферу. Неспроста стружка белой мякоти кокоса у многих профессиональных кондитеров всегда была в чести. Она дарит любой, даже самой простецкой выпечке бесподобный сладковатый аромат, который соберет за столом домашних гораздо раньше, чем вы успеете отключить духовку. А особенно — в прохладное время года. Хочу поделиться с вами достаточно простым, но хорошо работающим рецептом — ароматных булочек с кокосовой стружкой.

РЕЦЕПТ
Есть сдоба венская, например, круассан. Есть датская – открытые слойки с начинкой. А у нас когда-то тоже была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. И на нее был ГОСТ, и продавали эти булочки с повидлом в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

Правильно приготовленные булочки с повидлом — не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Румяные, воздушные, с умопомрачительным ароматом… Никакой магазинный торт не сравнится с этим домашним чудом! Готовятся же булочки не слишком сложно: главное — дать дрожжевому тесту основательно расстояться (увеличиться в объеме как минимум вдвое). А со всеми прочими манипуляциями справится даже не слишком опытная хозяйка. Помните, что тесто наших булочек с повидлом должно быть мягким и нежным, не очень крутым. Ну а чтобы оно не прилипало к рукам, емкости и столу, его просто необходимо очень хорошо вымесить. В результате в тесте разовьется клейковина, которая и обеспечит ему правильную, нелипкую текстуру.


Пока нет комментариев