Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
29 сентября 2023 г.

Закуска из сельди с яблоком и сметаной

Мой Магнит
29 сентября 2023 г.
0Комментировать
Закуска из селедки с яблоками и сметаной
Закуска из селедки с яблоками и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Закуска из селедки с яблоками и сметаной
Закуска из селедки с яблоками и сметаной (Фото: Мой Магнит)
Закуска из селедки с яблоками и сметаной
Закуска из селедки с яблоками и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Закуска из селедки с яблоками и сметаной
Закуска из селедки с яблоками и сметаной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 254.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 12.10 г/22.41 г/5.56
ОбедЗакускаХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе слабосоленой сельди – 500 г
сметана жирная – 250 г
белая большая луковица – 1 шт.
большое зеленое яблоко – 1 шт.
сок половины небольшого лимона
цедра половины небольшого лимона
горчица – 1-3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
яблоко и розовый перец для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

Шаг 3

Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.

Шаг 4

Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 5

Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Украсить такую закуску можно мелко нарубленным укропом и колечками зеленого лука.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гораздо проще использовать селедку, которая продается в виде филе, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную закуску, поищите вкусную цельную сельдь слабой соли и не поленитесь почистить ее самостоятельно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,69 г (8,36% суточной нормы) 
• жиры 10,70 г (11,89%) 
• углеводы 6,13 г (3,65%) 
• ккал 144,04 (8,00%)
• натрий 146,79 мг (10,12%) 
• общий сахар 1,16 г (2,32%) 
• НЖК 3,86 г (19,30%) 
• пищевые волокна 0,39 г (1,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

20 мин
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны.

79 рецептов
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Особенности русской национальной кухни
Особенности русской национальной кухни

Русская кухня объединяет такое разнообразие блюд и продуктов, что можно всю жизнь готовить что-нибудь новенькое каждый день. При этом у русской кухни есть свои особенности и гастрономические специалитеты, которые многим знакомы, а названия других вы могли даже не слышать. Мы собрали рецепты типичных и необычных русских кушаний разных регионов и народностей, чтобы вы смогли оценить всю прелесть русской кухни и составить свое меню. Обязательно попробуйте на закуску селедку с яблоком и винегрет с тыквой. На первое приготовьте рыбацкую уху, суточные щи или рассольник. На второе мы рекомендуем бефстроганов по-орловски и запеканку из вареников. Побалуйте себя сладким: по этому случаю у нас есть сочники, десерт из киселя и отлученцы. И про напитки не забудьте — сделайте домашний квас из ржаной муки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ