
Главное правило солянки с морепродуктами — чем больше вы соберете в ней сортов рыбы, тем насыщеннее и «богаче» получится ее вкус. При желании добавить в суп можно немного осетрины, при этом необязательно использовать чистое филе — это могут быть плавники, теша и прочая рыбная обрезь. А если вы не очень любите мидии, удалите их из списка ингредиентов, а еще лучше — замените креветками. Необычайно вкусна такая солянка с ломтиком лимона, зеленью петрушки и рюмочкой чистой 40-градусной микстурки для взрослых.

Рулет из семги — закуска, которая точно не останется без внимания на вашем праздничном столе. Она не только необыкновенно нежная и вкусная, но и очень красивая. Особенно хорошо рулет из семги будет смотреться на новогоднем столе, ведь его цвета (красный, белый, зеленый) повторяют традиционные, характерные именно для этого зимнего праздника. Рецепт закуски довольно простой, однако требующий некоторой кулинарной сноровки — чтобы свернуть рыбный пласт с сыром плотно и аккуратно. Но если вы не будете торопиться, то все получится наилучшим образом.

Салат «Мимоза» с семгой наверняка придется по вкусу всем любителям этого популярного блюда. Тем более что этот вариант уж точно более праздничный, чем тот, который готовят с консервированной рыбой. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус слабосоленой семги, мы добавили в салат тертое яблоко, смешанное с лимонным соком. Ну и, конечно, оставили в составе яйца, картофель и морковь. Лук же мы решили не добавлять, потому что его резкий вкус нарушит общую гармонию. Приготовьте салат «Мимоза» с семгой по этому рецепту, и, вполне возможно, именно его вы будете готовить для праздничных столов в дальнейшем.

Лосось тандури — это современная интерпретация классического блюда индийской кухни, название которого сводится сразу к нескольким кулинарным концепциям. В основе маринада — йогурт и смесь специй, известная как тандури масала: включает кориандр, зиру, куркуму, чеснок, имбирь и кайенский перец. Блюдо (чаще птица) готовится в тандуре — традиционной глиняной жаровне. В домашних условиях, за неимением печи, нередко для приготовления блюда используют духовку или сковороду, а для придания блюду дымных нот — решетку, установленную над тлеющими углями.

РЕЦЕПТ

Рецепт семги в фольге поражает невероятной простотой, но в результате на свет появляется весьма изысканное блюдо, причем не только очень вкусное, но и полезное. Последнее, прежде всего, объясняется способом тепловой обработки. Рыбу мы не жарим и не варим, а запекаем в фольге, то есть, готовим в собственном соку, сохраняя по максимуму все питательные свойства. Кроме того, в компанию к бесспорно полезной семге мы добавили фенхель, который не только обеспечивает блюду тонкий аромат и утонченные нотки вкуса, но и способствует лучшему усвоению жирной рыбы. А еще употребление этих кочанчиков благотворно сказывается на состоянии сосудов и работе сердца. Таким образом, приготовив семгу в фольге, вы не только доставите близким приятные гастрономические впечатления, но и позаботитесь об их здоровье. Просто идеально!

Если для кого-то сочетание квашеной капусты и соленой рыбы и звучит непривычно, то уж точно не для жителей Венгрии. Для них это сочетание обычно настолько, что с такой начинкой готовят штрудели.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Правильно приготовленный рыбный бургер даст фору самому сочному и вкусному мясному! Тем более что основой этого закрытого бутерброда в нашем случае является королева лососевых — семга. Правда, это лишь один из вариантов фишбургера: вы вполне можете поэкспериментировать также с форелью, палтусом, масляной или зубаткой. Хотите приготовить котлетку из менее жирной трески или судака? Почему бы и нет, ведь в состав нашего рыбного бургера входит бекон, который просто не даст блюду стать слишком сухим.

Похожий суп из семги со сливками любят и часто готовят в Финляндии, где о холодной погоде знают не понаслышке. Так вот, жители этой страны уверены, что подобное первое блюдо обладает согревающими свойствами, потому считают его исключительно зимним. Почему бы и нам не освоить приготовление столь замечательного супчика, тем более что ничего сложного в этом деле нет?! Главное — найти хорошую рыбу, чтобы бульон получился действительно наваристым и вкусным. Ну а далее просто действуйте строго по рецепту и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам близких в честь ваших выдающихся кулинарных способностей!

РЕЦЕПТ
Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.

РЕЦЕПТ
Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

Ботвинья – старинное русское летнее блюдо, которое ели и в будни, и в праздники. Зелень годится любая – молодая крапива, сныть, щавель, подогуречник. А вот рыба нужна самая лучшая, жирная и с хорошим вкусом. Парадный вариант готовили с севрюгой или вот такой как у нас, с семгой и раковыми шейками.

Семга – универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, если придерживаться грамотных рекомендаций, пересушить его на углях или в духовке трудно. С фруктами семга сочетается идеально. В результате у вас на шпажке оказывается полноценный ужин, к которому недостает лишь свежей зелени или салата- микс из разных листьев.

Сливочный сыр, красная рыба и огурцы – идеальное, класcическое сочетание. Американцы привыкли подавать его на бубликах-бейглах, но нам кажется, что с круассанами гораздо вкуснее

К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!

Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.

Шашлычки из семги с яблоками должными получиться нежными и сочными.

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже, супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Классическая солянка из семги – великолепный суп, который многим нравится еще больше, чем мясная солянка. Да он и полезнее – никаких мясных копченостей, содержащих большое количество соли и жира. Для того чтобы сварить рыбную солянку из семги, купите целую рыбину. Даже если она слишком большая, вы используете часть филе на другие цели, а голова, все кости и обрезки пойдут на шикарный наваристый бульон: ведь он – половина успеха солянки. Семга – рыба дорогая, поэтому и огурцы не должны подкачать. Плотные, хрустящие, ядреные, без посторонних привкусов – вот какими должны быть соленые бочковые огурцы. Все остальное – просто.

Семга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или замачивать: кратковременность термической обработки – вот один из секретов успеха.
Найти рецепт

























Пока нет комментариев