26 декабря 2013 / gastronom

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка из семги, по 250 г каждый
  • 16 перьев зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для котлеток из чечевицы:
  • 150 г красной чечевицы
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 6 коробочек кардамона
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 1
Раздавите кардамон и положите с остальными специями в двойной слой марли, завяжите. Доведите бульон до кипения. Добавьте мешочек со специями и чечевицу и готовьте, пока она не станет мягкой, 15 мин. Приправьте зирой, солью и перцем и измельчите блендером в пюре.
Шаг 2
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
Шаг 3
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 3
Добавьте к обжаренным овощам пюре из чечевицы и нарезанную петрушку, перемешайте и слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук для салата. Приправьте солью и перцем, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом.
Шаг 5
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы. Шаг 5
Семгу приправьте, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль или на углях, по 3–4 мин. с каждой стороны. Зеленый лук полейте оливковым маслом и обжарьте, 2–3 мин., посолите и поперчите. Разложите рыбу и котлетки из чечевицы на тарелки, добавьте обжаренный лук и салат из петрушки.
Хозяйке на заметку

В последнее время скандинавская кухня становится все более популярной и завоевывает новых поклонников. Скандинавские повара придумывают блюда из традиционных продуктов, но сочетают их между собой совершенно по-новому. Вот и в этом рецепте стейки из семги дополнены котлетками из чечевицы. Необычно, но очень вкусно, попробуйте!

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 6 декабря 2016

Инна, возможно, чечевичное пюре у вас получилось слишком жидким.

Инна 5 декабря 2016

"Котлеты" совсем не держатся, расползаются, получилось поджаренное убежавшее пюре ((