![Выходные в городе: меню с итальянской похлебкой](https://images.gastronom.ru/MJ-yTLw9WFxNvMNES0ay454MvSQl6pE_r7J7vp-12-c/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NTY3OTNiLTIxMjItNGM1OS1hZmM5LThmYTYyNzNhOTljNi5qcGc.webp)
![Выходные на природе: меню с закусочным пирогом](https://images.gastronom.ru/uUsWcmkMhxKQEHzGqMrrhoA6rGwhorQcx2r6eGVRilQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNTY2ZTBmLWRkNmQtNDBmNC1hMzBmLTRjNTQ5NzI1ZGRlYi5qcGc.webp)
![Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой](https://images.gastronom.ru/sKti6vAk-JIEaic4U-Y8SrqCWzg2YGCF1QfG16yJS5o/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3M2FiOTA5LTVmMzQtNGVmOC1hMzQ3LTIwYWM0NTIxODIzNS5qcGc.webp)
![Выходные на природе: меню с сёмгой на гриле](https://images.gastronom.ru/w_YyVN-P_Emrp47-h_V61r5MOulh0OU_vKb8f2xF4rY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1N2YwY2JjLTNlMmQtNDllZC05YzBlLTc4NDIzY2FjMzY0ZC5qcGc.webp)
![Выходные в городе: меню с икрой и креветками](https://images.gastronom.ru/cdcPY6DqN2XCAMpKa3V90feTZ3v8K_rrZ-AdleF1sQY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMTU1NzViLWZhNjMtNGMzYi05M2EyLWRhZjVlM2FiZGVlYy5qcGc.webp)
![Выходные на природе: меню с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/DS3rOEkPUDb0o1vwM7IX2ZX9EyFfEZxLDOLaxDANeyU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYjNiOWE2LTRkZGQtNDY1NS1hOGI3LTZlNTlmMGM4ZTk3YS5qcGc.webp)
![Выходные в городе: меню со средиземноморским салатом](https://images.gastronom.ru/SEEQhrAb7l-OUu0oy2MmMScW5sR_NT9jPOd4dLILGL0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MDNlNDJhLTRlNGMtNGNkMS1iZmFhLTdmYWNhNzU3MTA4Zi5qcGc.webp)
![Выходные на природе: меню с запеченными на углях креветками](https://images.gastronom.ru/tpXSigJ45xxamg_EASAiYj-do-edScc2Nb8J2zpLYkw/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNmIyYzExLTk2MTQtNDk2Yi1hZjQ0LTUwMzY1ODY1MjhiYS5qcGc.webp)
![Выходные на природе: меню с лососем на гриле](https://images.gastronom.ru/-CT9IJXUXtoUd4oLnkpM7RyrwuWM1MxzChDETKSBA7U/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZTA1YzdkLTk3OTktNDUxZC05ZTM5LThmYzI1MDBmMjJmNS5qcGc.webp)
![Выходные на природе: меню с рыбной окрошкой](https://images.gastronom.ru/AoGPKK00hWbfuqE2OyhvDhgKoXyacrY5vDmDN6pyBqg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YzRkNWYwLTgwN2QtNGJiOS1hNWJhLWE1MGRkMjAyNWVmOC5qcGc.webp)
![Выходные в городе: меню с белой окрошкой с крабами](https://images.gastronom.ru/h1hj5PteSHhwDcuAvBjZNi6l2t573wQoBo7UuNcLrGM/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZGU5NGZkLWZjZDUtNDBjNy04ODFhLThmNzgyZmI3YzcxYS5qcGc.webp)
![Салат из щавеля и шпината в чесночном масле](https://images.gastronom.ru/Jotue6gsdl91iNqVkpoLPT1-_0NRH96QpmQemaxVONc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyOGIwYjcyLTE1MzUtNGNiYy05OGJiLTFlYTgxOWJjZjdhYi5qcGc.webp)
Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем с завидной регулярностью с целью просвещения, подтверждает, что вполне! «Салат — холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов продуктов в заправке». Совпадает? Почти! В нашем случае речь идет о теплой подаче, но, кажется, в последнее время подобные салаты стали вполне обыденным явлением. А так «несколько» продуктов есть, заправка тоже (соус из сотейника). Так что, можете смело готовить салат из щавеля и шпината и с гордостью представлять его домочадцам именно так!
![Кефаль с кабачками на шпажках](https://images.gastronom.ru/-icumBLBLVeiLQptQsUxQqQnx1mlfUx2S1URnM3neYk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZDk2ODkyLWUxZTQtNDM4OC05ZmZjLWUzYTViZTJhZjk1NC5qcGc.webp)
Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в рулеты. Это может быть нарезанное продольными полосками филе камбалы, небольшого судака, скумбрии. А если вы вместо кабачков возьмете небольшие молодые баклажаны, то у вас получится совсем другое по вкусу блюдо.
![Белая окрошка с крабовым мясом](https://images.gastronom.ru/ixvmMTSmi4wALfY5VM7aaUH8ZwwcU2XqgH3wRxG8wdA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YWVmMWM2LTM4YWYtNGJjMC05ZjdmLTAxNWU5MDY1ZWZmZS5qcGc.webp)
Всего один штрих, и простая окрошка превращается в изысканное угощение, достойное самого взыскательного гурмэ. Только не вздумайте заменять мясо настоящего камчатского краба имитацией или крабовыми палочками. Лучше оставьте окрошку с крабами для какого-нибудь особого случая, чтобы блюдо запомнилось.
![Салат из запеченных в духовке овощей](https://images.gastronom.ru/jZZnsLhdNUuAO1YJ8Gt9yVsHAxUpaspdeZ5F7F7JyRE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyOTI3YWJiLTQyNzUtNGY1ZS05NDNhLWM4YjNiZmEzODBhOS5qcGc.webp)
Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню. Получится вкусно! Самое главное — дать ингредиентам основательно пропитаться чесночным маслом: этот прием гарантирует салату непревзойденный аромат. Особую свежесть и пикантность обеспечивает блюду заправка с петрушкой и бальзамическим соусом. В общем, несмотря на простоту приготовления, салат из запеченных в духовке овощей отличается изысканным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.
![Запеканка из огородной зелени](https://images.gastronom.ru/NX447C0Tria9AhtVY1PCDjS-g3vJ6K5Ix_o_6JufzrI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNTZhYjlhLWQwZmMtNGJjZS1iZjViLTRmYTY2ZjkyNTQyNy5qcGc.webp)
Эту запеканку можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые листики черемши с нейтральными салатами и шпинатом. Черемшу, руколу и крапиву нужно бланшировать в кипящей воде, как это описано в рецепте. Салатные листья промойте, нарежьте и добавьте вместе с петрушкой и укропом.
![Рыба и креветки-гриль с беконом](https://images.gastronom.ru/VrI1d0dufKzth4Hav2TqkSyvMP_D-bGW6xxIiL53hsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlODhkNWVlLTY2NjEtNDI2ZC1hN2M4LThiYzY2NTIzZDU4MS5qcGc.webp)
Хотие разнообразить меню пикника? Добавьте к привычным стейкам или шашлыкам довольно колоритное и запоминающееся блюдо - рыбу и креветки в беконе. Готовьте все на гриле, пусть бекон шкорчит, а рыба и креветки наполняются ароматом дымка.
![Рыбная окрошка на кефире](https://images.gastronom.ru/E31XWyWc-PEL434XYBePE6r9lNkdNZlyiVbPWos5BKY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYTI1NDlmLTYwZDEtNGJjNC04N2NhLWMzYWRkM2NjMzc0ZS5qcGc.webp)
Надоели говядина, ветчина, курица? Замените мясо рыбой и получите отличный результат. Лучше всего рыбную окрошку на кефире готовить с треской. Ее филе – белое, нежирное, слоистое и к тому же богато витаминами. Сервируя блюдо, нарежьте огурцы небольшими кубиками и посыпьте ими окрошку на кефире.
![Лосось на гриле](https://images.gastronom.ru/-cYmVCetNs-w7TQrvmSFdwSpgqni5KJgpgcVUhi1GuU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NjkxMDZkLTczMzYtNDEzMy1iMmQzLTRkZDRjMTk1YWU2MC5qcGc.webp)
Лосось на гриле хорош сам по себе, в чистом виде: эта рыба жирная (причем в самом лучшем смысле этого слова!), нежная и необыкновенно вкусная. Да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Но наш рецепт особенно хорош тем, что лосось подается на стол с изысканным зеленым маслом, разумеется, собственного «производства». И это уже серьезная претензия на более высокий уровень блюда. А еще в качестве гарнира мы советуем использовать стручковую фасоль, также обжаренную на гриле. Это сочетание оправдано не только гастрономически, но и диетически: в такой «компании» лосось будет лучше усваиваться организмом.
![Окрошка рыбная на квасе](https://images.gastronom.ru/zbOVUUOvHIxDo3qcWVCfGF5KpWBPXIXyXYCkQxgfBDU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YzRkNWYwLTgwN2QtNGJiOS1hNWJhLWE1MGRkMjAyNWVmOC5qcGc.webp)
Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления супа отдавайте предпочтение белой рыбе: камбале, палтусу, треске…Она станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в знойный летний день.
Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Найти рецепт
Пока нет комментариев