1 марта 2018 / gastronom

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Семга - рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно рассчитать время до минуты, чтобы не пересушить рыбу. Нужно, чтобы рыба в середине оставалась слегка сырой, тогда она будет сочной. Покупая рыбу, обратите внимание, чтобы куски были одинаковой толщины и размера, тогда они все приготовятся одновременно.

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 600–700 г филе лосося­ на коже
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. с горкой дижонской­ горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • петрушка для подачи
Для овощей-гриль:
  • 1 большой баклажан
  • 1 большой цукини
  • 2 разноцветных сладких­ перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль
Нарежьте баклажаны и цукини кружочками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте на 6 частей. Очистите и мелко порубите чеснок, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и медом, посолите и поперчите маринад. Положите овощи на большой поднос и полейте маринадом. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль
Приготовьте глазурь. Очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1–2 мин. Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, 3–4 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе семги на 4 порционных куска. Выложите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте филе глазурью при помощи кисточки и поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Снова смажьте рыбу глазурью и верните в духовку еще на 5 мин.
Шаг 4
Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи. Переложите на блюдо, выложите семгу и посыпьте петрушкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

семга,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев