17 февраля 2012 / gastronom

Семга с цветной капустой

Ужин от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк легкий, вкусный, полезный и готовится элементарно.

Семга с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • медальоны охлажденной или замороженной семги, общим весом 800 г – 2 шт.
  • белое сухое вино – 1 бокал
  • средний лимон – 1/2 шт.
  • свежая или замороженная цветная капуста – 400 г
  • соль или соевый соус
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 минут. Готовую капусту посолить или приправить соевым соусом.
Шаг 2
В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить вино и поставить сковороду на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 3
В тарелки выложить рыбное филе, украсив каждый кусочек долькой лимона, и цветную капусту.
Количество порций
2
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каннеллони с семгой легко Каннеллони с семгой

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк предлагает ужин в итальянском стиле. Простой в исполнении и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев