Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 ноября 2025 г.

Рулет из семги

gastronom
10 ноября 2025 г.
3Комментировать
Рулет из семги
Рулет из семги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулет из семги — закуска, которая точно не останется без внимания на вашем праздничном столе. Она не только необыкновенно нежная и вкусная, но и очень красивая. Особенно хорошо рулет из семги будет смотреться на новогоднем столе, ведь его цвета (красный, белый, зеленый) повторяют традиционные, характерные именно для этого зимнего праздника. Рецепт закуски довольно простой, однако требующий некоторой кулинарной сноровки — чтобы свернуть рыбный пласт с сыром плотно и аккуратно. Но если вы не будете торопиться, то все получится наилучшим образом.

Сложность: средне
Калории: 500.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 31.52 г/40.91 г/4.32
Без термообработкиОбедУжинЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лосось филе слабосоленое 800 г
Укроп 60 г
Сыр сливочный 300 г
Сливки 22% 2 ст.л.
Лимон по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рулет получится необыкновенно вкусным, если рыбу вы засолите самостоятельно. Но в условиях дефицита времени вполне можно использовать и хорошего покупного лосося. Вместо сливочного сыра подойдет вкусный творожный или рикотта.

Шаг 2

Из филе лосося пинцетом удалите все мелкие косточки. Возьмите очень острый нож с широким лезвием. Нарежьте рыбу тонкими пластинами непременно вдоль волокон, иначе филе может развалиться.

Шаг 3

Вымойте и хорошо обсушите укроп. Самые грубые толстые стебли лучше не использовать (добавьте их, например, в бульон при варке). Мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

Выложите сыр в глубокую миску. Добавьте сливки. Взбейте венчиком. Поперчите. Можно добавить немного тертой на мелкой терке лимонной цедры, а также ложку лимонного же сока.

Шаг 5

Уложите на рабочий стол большой лист пищевой пленки. Выложите на него пластины рыбы внахлест (они должны перекрывать друг друга на 1 см). Посыпьте укропом.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите сырную начинку. Разровняйте поверхность горячим шпателем или просто широким ножом. Аккуратно сверните рулетом, помогая пленкой. 

Шаг 7

Заверните пленку с краев. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей снимите с рулета пленку и нарежьте его ломтиками. После каждого смачивайте нож в горячей воде. 

КСТАТИ
Если хотите, сделайте не большой рулет из семги, а несколько маленьких. Для этого разделите филе на несколько порций, смажьте начинкой и сверните. Ну а потом надо будет охладить рулетики и нарезать, как роллы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет из семги — лишь один вариант реализации такой кулинарной идеи. В качестве основы блюда подойдет не только эта слабосоленая рыба, но и другая, в том числе белая. В последнем случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более аппетитной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Рулет с семгой
Рулет с семгой

Рулет с семгой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Правда, в холодильнике она должна провести около часа, но это время вы наверняка придумаете, как провести. Самое главное — найти хорошую, действительно вкусную слабосоленую рыбку, так как начинка рулета состоит всего из двух основных ингредиентов. Что касается сыра, которым в рецепте мы предлагаем смазывать лист лаваша, то подойдет любой, будь то крем-чиз, «Филадельфия» или более бюджетный творожный. А вот использовать плавленый, как поступают некоторые, мы бы не советовали: получится совсем не то.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулет из семги с яйцом
Рулет из семги с яйцом

Это опять из серии "и тут Остапа понесло..."))) Собралась повторить голубцы из семги, но нет, творческая личность внутри меня взыграла против рутины..И вот!!))Огромный "голубец", да еще и с яйцами всередине)) Не буду говорить,как это вкусно, это и так понятно)))Дрожащей рукой записываю,пока вдохновение меня не покинуло)

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Невероятный рецепт. Выглядит как красиво!

Карина Тевосян
Карина Тевосян5 апреля 2015 г.

Это очень вкусно!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Вот вот я лучше готовые куплю пласты.тненько у меня не получится все равно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ