16 марта 2018 / gastronom

Рулет из семги

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.

Рулет из семги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г слабосоленого лосося или форели куском
  • 10-12 веточек укропа
  • 300 г сливочного сыра или сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • лимон для подачи
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе лосося тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.
Шаг 2
Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.
Шаг 3
Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пищевой пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.
Шаг 4
Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

семга, рулет, рулет из рыбы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный рулет со шпинатом средне Рыбный рулет со шпинатом

Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Невероятный рецепт. Выглядит как красиво!

Карина Тевосян Карина Тевосян 5 апреля 2015

Это очень вкусно!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Вот вот я лучше готовые куплю пласты.тненько у меня не получится все равно.