
Рулет из семги — закуска, которая точно не останется без внимания на вашем праздничном столе. Она не только необыкновенно нежная и вкусная, но и очень красивая. Особенно хорошо рулет из семги будет смотреться на новогоднем столе, ведь его цвета (красный, белый, зеленый) повторяют традиционные, характерные именно для этого зимнего праздника. Рецепт закуски довольно простой, однако требующий некоторой кулинарной сноровки — чтобы свернуть рыбный пласт с сыром плотно и аккуратно. Но если вы не будете торопиться, то все получится наилучшим образом.
Шаг 1
Рулет получится необыкновенно вкусным, если рыбу вы засолите самостоятельно. Но в условиях дефицита времени вполне можно использовать и хорошего покупного лосося. Вместо сливочного сыра подойдет вкусный творожный или рикотта.
Шаг 2
Из филе лосося пинцетом удалите все мелкие косточки. Возьмите очень острый нож с широким лезвием. Нарежьте рыбу тонкими пластинами непременно вдоль волокон, иначе филе может развалиться.
Шаг 3
Вымойте и хорошо обсушите укроп. Самые грубые толстые стебли лучше не использовать (добавьте их, например, в бульон при варке). Мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
Выложите сыр в глубокую миску. Добавьте сливки. Взбейте венчиком. Поперчите. Можно добавить немного тертой на мелкой терке лимонной цедры, а также ложку лимонного же сока.
Шаг 5
Уложите на рабочий стол большой лист пищевой пленки. Выложите на него пластины рыбы внахлест (они должны перекрывать друг друга на 1 см). Посыпьте укропом.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите сырную начинку. Разровняйте поверхность горячим шпателем или просто широким ножом. Аккуратно сверните рулетом, помогая пленкой.
Шаг 7
Заверните пленку с краев. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей снимите с рулета пленку и нарежьте его ломтиками. После каждого смачивайте нож в горячей воде.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Рулет с семгой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Правда, в холодильнике она должна провести около часа, но это время вы наверняка придумаете, как провести. Самое главное — найти хорошую, действительно вкусную слабосоленую рыбку, так как начинка рулета состоит всего из двух основных ингредиентов. Что касается сыра, которым в рецепте мы предлагаем смазывать лист лаваша, то подойдет любой, будь то крем-чиз, «Филадельфия» или более бюджетный творожный. А вот использовать плавленый, как поступают некоторые, мы бы не советовали: получится совсем не то.

Это опять из серии "и тут Остапа понесло..."))) Собралась повторить голубцы из семги, но нет, творческая личность внутри меня взыграла против рутины..И вот!!))Огромный "голубец", да еще и с яйцами всередине)) Не буду говорить,как это вкусно, это и так понятно)))Дрожащей рукой записываю,пока вдохновение меня не покинуло)





Невероятный рецепт. Выглядит как красиво!
Это очень вкусно!
Вот вот я лучше готовые куплю пласты.тненько у меня не получится все равно.