Рулет из семги

16 ноября 2016 / gastronom
  • Рулет из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г слабосоленого лососся или фольги куском
  • 2 средних пучка укропа
  • 300 г сливочного сыра или сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе лосося тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.

Шаг 2

Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.

Шаг 3

Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.

Шаг 4

Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Карина Тевосян Карина Тевосян 5 апреля 2015

Это очень вкусно!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Вот вот я лучше готовые куплю пласты.тненько у меня не получится все равно.