Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 января 2019 г.

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

gastronom
23 января 2019 г.
1Комментировать
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, фото готового блюда
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, фото готового блюда
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, фото готового блюда
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, фото готового блюда
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! Королевская рыба достойна королевского обрамления. Испеките маленькие оладушки из зеленого горошка, его сладкий вкус удачно оттенит вкус рыбы и подайте с ложкой маскарпоне. Вкусно и красиво!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеЗаморозкаЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаОладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 г маскарпоне
100 г слабосоленой семги
1,5 стакана зжамороженого горошка
1/2 стакана муки
1 яйцо
1/3 стакана молока
2 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите горошек в кипящей воде в течение 3 мин., откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а часть остаться крупными кусочками.

Шаг 3

Добавьте яйцо и молоко и снова включите комбайн, перемешайте.

Шаг 4

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой выкладывайте гороховое тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности. Готовые оладушки остудите.

Шаг 6

Нарежьте рыбу тончайшими ломтиками. Выложите на оладушек немного маскарпоне и ломтики рыбы.

КСТАТИ

Оладушки можно испечь за 2–3 дня до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до ком­натной температуры. Также оладушки можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае переставьте их за 1 день до праздника в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски с красной рыбой: канапе, салаты, намазки из форели, семги и лосося
Закуски с красной рыбой: канапе, салаты, намазки из форели, семги и лосося

Согласитесь, ну какое застолье без бутерброда со сливочным маслом и кусочком малосольной форели? Классика же! Только почему бы не разнообразить традиционную рыбную тарелку, подав, например, тосты с гравлаксом, «Цезарь» с семгой или риет из копченого лосося? Такие закуски точно не останутся незамеченными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta23 января 2019 г.

Вкусный рецепт! Описка в слове "замороженного".

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ