Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2009 г.

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

gastronom
02 февраля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.00 г/21.00 г/47.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
салат-латук – 1 кочан
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 150 г
несколько ломтиков белого хлеба – 500 г
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
грецкие орехи очищенные – 1 ст. л.
семга копченая – 100 г
масло сливочное – 50 г
сыр с голубой плесенью – 50 г
пармезан – 100 г
красный сладкий перец – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты.

Шаг 2

Сделать начинку для сырного рулета. В миске взбить масло, добавить сыр с голубой плесенью и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать.

Шаг 3

Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.

Шаг 5

Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.

Шаг 6

Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 04 (36) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
enjn3 января 2012 г.

масло сливочное можно заменить творожным сыром с зеленью... а вообще я готовлю проще: лаваш намазать творожным сыром с зеленью, выложить несколько кусочков слабосоленой семги или форели. Свернуть рулетиком, разрезать на кусочки. Все!!! Вкусно!!

Гость (гость)

22 декабря 2009 г.

Отличные рулетики, готовила и очень понравилось, рекомендую

Иришка (гость)

14 августа 2009 г.

Действительно, можно заменить белый хлеб на лаваш. Пармезан, кстати, тоже можно заменить на хороший плавленный сыр. Это уж зависит от возможностей и кулинарных предпочтений.

АлинА
АлинА9 февраля 2009 г.

А можно заменить белый хлеб лавашом?

Гостьyelena (гость)

7 февраля 2009 г.

The recepie is perfect!Very easy and testy. Thank yuo too much!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ