9 февраля 2016 / gastronom

Рыбная намазка

Рыбная намазка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе семги или морской форели на коже
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 100 г вкусной сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбная намазка. Шаг 1
Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз. Влейте столько холодной воды, чтобы она закрыла рыбу до половины. Добавьте душистый перец горошком. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите 3 мин.
Шаг 2
Рыбная намазка. Шаг 2
Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5–7 мин.
Шаг 3
Рыбная намазка. Шаг 3
Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Рыбная намазка. Шаг 4
Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка.
Шаг 5
Рыбная намазка. Шаг 5
Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем.
Шаг 6
Рыбная намазка. Шаг 6
Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 ч.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев