Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 июля 2025 г.

Семга с грибами

gastronom
20 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе норвежской семги по 150 г каждое
250 г шиитаке или шампиньонов
3 см корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. семян черного кунжута
горсть салата корн
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вырежьте из пергамента четыре прямоугольника размером 30х40 см. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте грибы с соевым соусом, лимонным соком и имбирем.

Шаг 2

Согните пергамент пополам поперек. На одну половину выложите горкой 1/4 часть грибов. Сверху положите филе норвежской семги. Приправьте филе солью и перцем, сбрызните кунжутным маслом. Накройте свободной частью пергамента и запечатайте конверт. Повторите­ то же с оставшимися порциями.

Шаг 3

Переложите конверты на противень (или на два противня) и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 10–12 мин. – в зависимости от толщины рыбы. В это время обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 4

Переложите конверты на тарелки и аккуратно надрежьте пергамент сверху. Посыпьте рыбу обжаренным кунжутом и украсьте салатом корн.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

76 рецептов
Шампиньоны, рецепты
Шампиньоны, рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Рыбный пирог с семгой и грибами
Рыбный пирог с семгой и грибами

Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ