22 сентября 2014 / gastronom

Семга с грибами

Семга с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе норвежской семги по 150 г каждое
  • 250 г шиитаке или шампиньонов
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. семян черного кунжута
  • горсть салата корн
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вырежьте из пергамента четыре прямоугольника размером 30х40 см. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте грибы с соевым соусом, лимонным соком и имбирем.
Шаг 2
Согните пергамент пополам поперек. На одну половину выложите горкой 1/4 часть грибов. Сверху положите филе норвежской семги. Приправьте филе солью и перцем, сбрызните кунжутным маслом. Накройте свободной частью пергамента и запечатайте конверт. Повторите­ то же с оставшимися порциями.
Шаг 3
Переложите конверты на противень (или на два противня) и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 10–12 мин. – в зависимости от толщины рыбы. В это время обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 4
Переложите конверты на тарелки и аккуратно надрежьте пергамент сверху. Посыпьте рыбу обжаренным кунжутом и украсьте салатом корн.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, шампиньоны, шиитаке, семга,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны, рецепты Шампиньоны, рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев