
Эта рыбная солянка из лососевых трех видов получается невероятно насыщенной и ароматной. И это вовсе не удивительно, ведь готовят ее из трех видов рыбы — свежей форели, копченой горбуши и малосольного лосося. Форель придает бульону жирности и плотности, а горбуша и лосось делают этот рыбный суп ярким и насыщенным по вкусу. Каперсы, оливки и соленые огурцы с рассолом создают пикантную солоноватость — характерное отличие для рыбной солянки из горбуши. Безусловно вы можете использовать разные виды лососевых — семгу, нерку, кету и прочие доступные вам варианты. Самое важное купить хорошую качественную рыбу у проверенного поставщика.
Шаг 1
Обработайте свежую рыбу. Отрежьте голову из нее удалите жабры и глаза. Отрежьте плавники. Выпотрошите форель, а затем промойте под холодной водой. Острым ножом срежьте филе с костей, если хотите — снимите кожу. Филе нарежьте крупными кусками и отложите в сторону.
Шаг 2
Репчатый лук и корень петрушки очистите. Крупно нарежьте черешки сельдерея. Положите в большую кастрюлю рыбные голову, кости и плавники, добавьте 1 луковицу, корень петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец и половину чайной ложки соли. Залейте 2 литрами воды.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого и варите 30 минут, в процессе ложкой снимайте пену. Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю и немного остудите. Кости и овощи можно выбросить.
Шаг 4
Малосольную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Копченую горбушу руками разберите на большие куски, удаляя кости. Соленые огурцы почистите от жесткой кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу мелко порубите.
Шаг 5
Половину каперсов порежьте крупными кусочками. Оливки положите на разделочную доску и немного надавите на них плоской стороной ножа, извлеките косточки и выбросите их. Оливки разрежьте пополам.
Шаг 6
Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10 минут. Добавьте огурцы и готовьте 4–5 минут. Затем положите протертые томаты и рубленые каперсы, жарьте еще пару минут до объединения вкусов и аромата.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю форель — если вы оставили кожу при разделке рыбы, то кожей вниз. Жарьте 2 минуты, затем влейте бульон и немного жидкости от каперсов. Доведите рыбный суп до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2 минуты.
Шаг 8
Положите в кастрюлю копченую горбушу и малосольный лосось, оливки и целые каперсы. Влейте огуречный рассол, приправьте черным свежемолотым перцем и варите рыбную солянку из горбуши 5 минут на среднем огне.
Шаг 9
Укроп просушите и мелко порубите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Попробуйте суп на вкус — при необходимости досолите и поперчите. Посыпьте укропом, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавайте рыбную солянку из лососевых трех видов с кусочками лимона.
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...
Рецепт отличный. есть чем разнообразить рыбные супы.